Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мозговой: В моем паспорте стоит гражданство Украины - зачем мы друг друга бьем?

Военное обозрение
5701
ЛНР, "Призрак", Мозговой, Донбасс, восток Украины, ВСУ, армия Украины, АТО
Один из военных главарей ЛНР подчеркнул одинаковую национальную принадлежность боевиков с украинскими военными и задался вопросом, кому выгодна война в Донбассе.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что намерен провести встречу с украинскими командирами на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы достичь взаимопонимания, пишет издание "Российский Диалог".

"Сейчас я хочу провести встречу с командирами подразделений, которые стоят напротив нас. Этот момент я уже оговорил с представителями ОБСЕ. Почему бы нам не провести эту встречу? Пускай на линии фронта, пускай в палатке под буржуйкой. Но почему не посмотреть друг другу в глаза и не задать конкретные вопросы: а за что мы воюем и против кого мы воюем?

Надо задаться вопросом: а кому выгодно, что мы друг друга лупим? Может все-таки давайте заглянем во внутрь происходящего? На той линии фронта не такие же работяги сидят? Не такие же крестьяне, православные, католики, которые тоже молятся, по воскресеньям в церковь ходят? Такие же.

Тогда вопрос. Кому выгодно, что мы друг друга бьем? Зачем бьем? Не для того ли, чтобы мы друг друга уничтожили на радость кое-кому? Так может пора действительно вступать в прямой диалог? С простыми людьми, которые попали в эту мясорубку.

Той стороне рассказывают о том, что это российские войска, российская агрессия. Где они? Я представитель российских вооруженных сил? Нет. Я представитель вооруженных сил Новороссии. В паспорте у меня написано: гражданство Украина.

Нам в то же время, некоторые те же блогеры начинают рассказывать, что мы воюем против фашистов. Да вы меня извините. Если брать в соотношение фашизма во время Великой Отечественной войны, у нас сейчас фашистов может быть полпроцента на одно подразделение ВСУ. Все остальные - это колхозники, рабочие, предприниматели, те, кого заграбастали в военкомате для того, чтобы они служили дальше в окопах.

У нас что теперь, вся Украина фашисты что ли? Нет. Мы все - террористы? Нет. Но только нам, благодаря тем всем СМИ и всем остальным не дают друг другу сказать слово, что мы одинаковые. Нам не дают сказать, что мы единый народ, один. И кто сказал, что кто-то там будет рад разделению Украины. Разделению на кого и кого? Кому должна достаться та территория, кому должна достаться эта территория? А почему тогда сейчас должны разделяться семьи? Я знаю многих, там где одни придерживаются одной политики, другие - иной. Это кому надо? Может в конце концов мы начнем заглядывать внутрь проблемы и думать, кому это выгодно?

Меня могут сейчас обвинить, что я якобы за единую Украину и все остальное. Да плевать, обвиняйте. Зато никто меня не может обвинить в том, что я занимался криминалом, воровством из бюджета и других грехах против народа.

Сейчас я хочу акцентировать внимание на том, что мы, как единый народ, западная Украина, восточная Украина, Урал, Сибирь - мы все едины! Если у нас все получится, а я уверен, что получится, - это будет момент пробуждения человека честного, человека справедливого.

А нам действительно нужно пробудиться хоть немного, потому что нам зашорили глаза статьями, рассказами и всем остальным прочем, которое не имеет отношение к действительности", - заявил Мозговой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...