Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко требует упростить въезд в зону АТО

Украина
6108
украина, порошенко, пропуск, ато, донбасс, днр, донецк, донецкая республика
Процедуру пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан необходимо упростить, заявляет президент Петр Порошенко.

Об этом Порошенко сказал во время выступления на заседании Национального совета реформ.

"Позорно, когда у нас пропуски для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза", - сказал Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО. Он убежден, что оформление подобных документов может осуществляться более простыми и современными методами. 

"Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", - подчеркнул президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. 

"Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", - считает он.

Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецкой облгосадминистрации констатируют, что пропускная система с линией соприкосновения недейственная, хотя усиленный контроль за въезжающими и выезжающими из зоны АТО нужен. Об этом на брифинге в ДонОГА заявил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Михаил Сливка.

"Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко поехал к Президенту по вопросу пропускного режима с линией соприкосновения. Конечно, ситуация, которая сложилась в Харькове показала, что контроль должен быть, но в такой форме, как он есть сейчас, он не работает. Пропускной режим принес только трудности мирным жителям. Изначально нужно было оборудовать пункты выдачи пропусков, создать действенные координационные группы и напечатать достаточное количество пропусков. Сейчас по факту мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда люди не могут въехать, не могут вывести свою продукцию предприятия, которые ведут деятельность по украинскому законодательству, но ведут свою деятельность на неподконтрольных Киеву территориях, кроме того, торговые организации не могут ввезти в зону АТО даже продукты питания", - рассказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...