Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА выступает против пропускного режима в зону АТО

Украина
2686
донога, политика, общество, донецк, донбасс, пропускной режим, общество, ато
В Донецкой облгосадминистрации констатируют, что пропускная система с линией соприкосновения недейственная, хотя усиленный контроль за въезжающими и выезжающими из зоны АТО нужен.

Об этом на брифинге в ДонОГА заявил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Михаил Сливка.

«Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко поехал к Президенту по вопросу пропускного режима с линией соприкосновения. Конечно, ситуация, которая сложилась в Харькове показала, что контроль должен быть, но в такой форме, как он есть сейчас, он не работает. Пропускной режим принес только трудности мирным жителям. Изначально нужно было оборудовать пункты выдачи пропусков, создать действенные координационные группы и напечатать достаточное количество пропусков. Сейчас по факту мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда люди не могут въехать, не могут вывести свою продукцию предприятия, которые ведут деятельность по украинскому законодательству, но ведут свою деятельность на неподконтрольных Киеву территориях, кроме того, торговые организации не могут ввезти в зону АТО даже продукты питания», - рассказал он.

Напомним, СБУ обещает убрать "унизительную пропускную систему" для жителей Донбасса в зоне АТО. СБУ планирует усовершенствовать пропускной режим, который существует по линии разграничения на Донбассе. Об этом в эфире "Свободы слова" в понедельник, 23 февраля, сказал начальник главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

По словам Вовка, поступало множество негативных отзывов касательно этой системы.

"Мы думаем над тем, каким образом наладить этот процесс, чтобы можно было обойтись без этих пропусков. И этот вопрос как раз обсуждали в СБУ. Большинство коллег склоняется к тому, что это негативно влияет на людей. Здесь негативно освещается и власть. К сожалению, нужно исходить еще и из того, что мы заботимся о безопасности, проводя фильтрационные мероприятия", - отметил Вовк.

Он еще раз напомнил, что с подконтрольной боевикам территории идет большой поток оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...