Загрузка...

Нуланд: убийство Немцова может расширить "список Магнитского"

Мир
892
ск рф, сша, политика, россия, Нуланд, Европы, Украина
США не исключают расширения так называемого "списка Магнитского" в связи с убийством политика Бориса Немцова.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство. Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только стрелявшего, но и заказчика", — заявила Нуланд на слушаниях в конгрессе.

В СК РФ ранее заявили, что следователи сделают все возможное для раскрытия убийства Немцова. Следственной группе удалось проделать уже огромный объем работы по делу об убийстве Немцова, отмечали в СК РФ.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. "Закон Магнитского" был принят в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года минфин США стал составлять санкционные списки против российских граждан, которых он считает виновными в смерти Магнитского. Сейчас в списке 34 фамилии. Закон предусматривал визовые и экономические санкции.

Отметим, как ранее сообщалось, государственный департамент США заверил, что если Эдвард Сноуден все-таки вернется в страну, то суд над ним будет максимально честным и прозрачным.

"Мы будем рады, если он вернется и предстанет перед судом", — заявила представитель ведомства Мари Харф, отметив, что Сноудена ждет честный суд.

В то же время представитель Госдепартамента отметила, что "его обвиняют в очень серьезных преступлениях".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...