Загрузка...

Официально: ГПУ обвиняет Кернеса в похищении человека и угрозе убийства

Украина
1278
кернес, гпу, подозрение, убийство, похищение
Кернес и потерпевшие с подозрением уже ознакомлен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что следователи ГПУ 2 марта 2015 года сообщили Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины: ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.127 (пытки), ст.129 (угроза убийством). Также ему объявлено о завершении досудебного расследования.

По состоянию на 4 марта 2015 потерпевшие и Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства, добавили в ГПУ.

В настоящее время с материалами производства знакомится сторона защиты, после чего уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 3 марта Кернес подтвердил, что у него были следователи и вручили документ, после чего дело харьковского мэра будет передано в суд.

Об этом Кернес сказал в эфире одного из телеканалов.

Первое подозрение ему вручили год назад, но после покушения на жизнь Кернеса следствие притормозилось. Сейчас дело завершено.

"Досудебное следствие в суд должны передавать. Давайте, я вам все сказал. До свидания", - прокомментировал событие Кернес журналистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...