СНБО: за сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий

Новости 18+
1053
ато, лысенко, огонь, обстрел, пески, мариуполь, артемовск, волноваха, опытное
Еще один силовик ранен.

Об этом во время брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, НВФ накапливают технику на Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях.

"Противник в целом соблюдает режим прекращения огня. В то же время отдельные бандформирования продолжают обстреливать наши позиции, используя в основном стрелковое оружие", - сказал полковник.

Он уточнил, что наибольшая активность боевиков наблюдается на донецком направлении. В частности, под обстрелы террористов попали Опытное, Березовое и Пески.

"В полночь из артиллерии преступники били по Авдеевке, из минометов и зенитной установки - по Водяном. На Луганском направлении под обстрелы попал поселок Счастье", - сказал Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО на Луганском направлении силовики зафиксировали четыре обстрела.

"За прошедшие сутки ситуация на Луганском направлении существенных изменений не претерпела.

Так, за последние 12:00 было зафиксировано 4 обстрелы из стрелкового оружия позиций ВС Украины в районе н.п. СЧАСТЬЕ по направлению н.п. Веселая Гора. Вчера в 23 часов обстрел велся с автоматического гранатомета АГС-17. Остальные обстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы сегодня утром.

Пролетов БПЛА в полосе ответственности не зафиксировано.

Наиболее опасными районами остаются населенные пункты Станично-Луганское, СЧАСТЬЕ, КРЫМСКОЕ, Трехизбенка и позиции подразделений сектора вдоль «Бахмутской трассы».

На Луганском направлении миссией ОБСЕ выполнялись мероприятия по контролю прекращением огня и выводом тяжелого вооружения на определенные расстояния. Наблюдателями подтверждено вывода на расстояние 25 км 100% 100 мм противотанковых пушек МТ-12", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...