Загрузка...

Пресс-центр АТО: обстрелы Счастья продолжаются

Военное обозрение
1405
ато, счастье, обстрел, обсе
На Луганском направлении силовики зафиксировали четыре обстрела.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"За прошедшие сутки ситуация на Луганском направлении существенных изменений не претерпела.

Так, за последние 12:00 было зафиксировано 4 обстрелы из стрелкового оружия позиций ВС Украины в районе н.п. СЧАСТЬЕ по направлению н.п. Веселая Гора. Вчера в 23 часов обстрел велся с автоматического гранатомета АГС-17. Остальные обстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы сегодня утром.

Пролетов БПЛА в полосе ответственности не зафиксировано.

Наиболее опасными районами остаются населенные пункты Станично-Луганское, СЧАСТЬЕ, КРЫМСКОЕ, Трехизбенка и позиции подразделений сектора вдоль «Бахмутской трассы».

На Луганском направлении миссией ОБСЕ выполнялись мероприятия по контролю прекращением огня и выводом тяжелого вооружения на определенные расстояния. Наблюдателями подтверждено вывода на расстояние 25 км 100% 100 мм противотанковых пушек МТ-12", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, второй этап отвода вооружения может начаться в ближайшее время.

"Украинские военные укрепляют позиции и готовятся ко второму этапу передислокации артсистем на определенные во время международных договоренностей расстояния", - сказано в сообщении.

По словам силовиков, с 18:00 3 марта и до 6:00 утра 4 марта под огонь на Донецком направлении попали Опытное, Пески, Березовое. "С артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки по Водяному. На Луганском направлении под огневой удар попало Счастье", - передают в пресс-центре АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...