​Рада разрешила взять под стражу судей Кицюка, Царевич и Вовка

Украина
1141
судья, царевич, политика, киев, верховная рада
4 марта парламентарии поддержали законопроекты №2287, 2288, 2289.

Документы предусматривают взятие под стражу трех судей Печерского суда Виктора Кицюка, Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

«Комитет по вопросам правовой политики и правосудия только что удовлетворил это обращение и направил его для утверждения в зал парламента», - сообщил накануне депутат фракции Объединение "Самопомич" Руслан Сидорович.

Законопроект №2287 принят 289 голосами, №2288 – 286 голосами, №2289 – 296 голосами нардепов. Автором трех проектов законов является нардеп от «БПП» Руслан Князевич.

Во время голосования Царевич и Кицюк присутствовали в сессионном зале Рады.

3 марта стало известно, что глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского районного суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Судьям Царевич и Кицюку ранее было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Царевич, Кицюк и Вовк выступали судьями в делах Автомайдана и вынесении приговоров участникам движения. Также судья Вовк в свое время вынес обвинительный приговор в деле Юрия Луценко.

12 февраля генпрокурор Виктор Шокин направил в Раду представление о взятии под стражу судей Царевич, Кицюка и Вовка. 26 февраля прокуратура начала проводить обыск в Печерском суде столицы по делам судей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...