Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: в Авдеевке в результате обстрела погибла женщина

Новости 18+
1584
аброськин, авдеевка, обстрел, попадание, милиция
Авдеевка снова подверглась обстрелу, в результате которого есть жертві.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил начальник ГУМВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня ночью боевики из минометов обстреляли Авдеевку.

В результате прямого попадания в одну из квартир жилого дома погибла молодая женщина, 1974 года рождения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО, используя, в основном, стрелковое оружие.

«Так, с 18 часа 3 марта и до 6 утра 4 марта под огонь террористов на Донецком направлении попали Опытное, Пески, Березовое. С артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки опять же по Водяное.

На Луганском направлении огневой удар из гранатометов и стрелкового оружия был нанесен по городу Счастье», - сообщили в штабе АТО.

Вблизи населенного пункта Лебединский под Мариуполем позиции украинских военных обстрелял снайпер.

В общем, с 18:00 3 марта и до сих пор боевики 12 раз применяли оружие против сил антитеррористической операции.

Украинские воины продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на определенные во время международных договоренностей расстояния.

Напомним, под Мариуполем несколько часов шли бои. В ночь на 4 марта были атакованы позиции ВСУ под Лебединским, Чермалыком и в Широкино.

По информации пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Чалого, накануне после атаки с применением минометов в 17:50 позиции сил АТО в Широкино подверглись обстрелу из стрелкового оружия. С 23:40 до 24:30 из стрелкового оружия боевики стреляли по подразделению украинских сил в Лебединском.

Утром, около 06:00 НВФ совершили минометный обстрел Чермалыка, а чуть позже в Широкино позиции украинских военных были атакованы из стрелкового оружия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...