Загрузка...

Пентагон: на Донбассе воюют 12 тыс. российских солдат, еще 50 тыс. - на "подхвате"

К этим цифрам следует также добавить 29 тыс. группировку войск РФ в оккупированном Крыму.
днр, рф, россия, армия россии, украина, донбасс
днр, рф, россия, армия россии, украина, донбасс

По оценкам американских военных, Россия поддерживает сепаратистов на востоке Украины примерно 12 тысячами военнослужащих. Речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях, пишет "DW".

Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, к названным цифрам следует добавить почти 29 тысячную группировку, дислоцированную в Крыму.

До аннексии на полуострове, согласно соглашению между Россией и Украиной, могли быть расположены до 25 тысяч военнослужащих. Еще порядка 50 тысяч солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы – на тот случай, если сепаратисты потерпят тяжелое поражение, как это было в конце 2014 года.

Техника выдает российскую помощь

Генерал Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт на Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", - подчеркнул Ходжес.

То же самое, по его мнению, можно сказать о большом количестве тяжелых вооружений - артиллерийских и ракетных систем, используемых сепаратистами.

Их невозможно было построить в домашних условиях в Донбассе. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита сепаратистами у правительственных войск.

Но большая "была получена из России", пояснил американский генерал.

Как сообщал Dialog.ua, президент США Барак Обама подписал продления санкций в отношении РФ еще на год.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом в Украине.

По уточнению пресс-службы американского президента, речь идет о различных ограничительных мерах в отношении РФ, примененных правительством США в прошлом году.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что в случае если Вашингтон введет очередные санкции, российской стороной будут предприняты "жесткие ответные шаги".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...