Загрузка...

В Мариуполь прибыла первая колонна 16-го гуманитарного конвоя Ахметова

Украина
2108
ахметов, гуманитарная помощь, донбасс, общество, восток украины, донецк, луганск, мариуполь
Сегодня в Мариуполь прибыла автоколонна из 25 грузовиков, составляющая 16-й гуманитарный конвой Фонда Рината Ахметова.

Грузовики доставили в логистический центр Гуманитарного штаба в Мариуполе благотворительную помощь для мирных жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня.

В составе груза - мука, сахар, крупы, овсяные хлопья, рыбные консервы, подсолнечное масло, тушенка, макароны, пряники и сгущенное молоко. Общий вес груза этой автоколонны - около 500 тонн. В состав груза также входят подгузники, детские смеси, каши, пюре.

Всего в рамках 16-го Гуманитарного рейса Фонд Рината Ахметова планирует отправить в Донбасс 5 автоколонн.

Как сообщал Dialog.ua ранее, управляемые Россией незаконные вооруженные формирования не пропускают украинскую гуманитарную помощь через линию столкновения.

Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером. Глава Правительства обратился к президенту МККК с просьбой о поддержке усилий правительства для преодоления этой проблемы. Кроме того Яценюк также сообщил, что представит в парламенте Украины новый проект закона о Государственном бюджете, в котором увеличены расходы для помощи временно перемещенным лицам.

"Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией. Нам нужна ваша помощь, в том числе и финансовая. Ведь те, кто оставил свое постоянное место жительства, страдают, и Правительство делает все, что в его силах, чтобы поддержать этих людей", - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...