Яценюк: украинскую гуманитарку не пропускают в Донбасс террористы России

Украина
2283
Украина, яценюк,гуманитарная катастрофа, донбасс, общество, ммк, днр, лнр, линия сопрокосновения
​Управляемые Россией незаконные вооруженные формирования не пропускают украинскую гуманитарную помощь через линию столкновения.

Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером, передает УНН со ссылкой на КМУ. Глава Правительства обратился к президенту МККК с просьбой о поддержке усилий правительства для преодоления этой проблемы. Кроме того Яценюк также сообщил, что представит в парламенте Украины новый проект закона о Государственном бюджете, в котором увеличены расходы для помощи временно перемещенным лицам.

"Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией. Нам нужна ваша помощь, в том числе и финансовая. Ведь те, кто оставил свое постоянное место жительства, страдают, и Правительство делает все, что в его силах, чтобы поддержать этих людей", - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, в городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов, сказала представитель миссии. Наблюдатели ОБСЕ во время посещения Дебальцева зафиксировали там многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы. Об этом корреспонденту ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ирина Гудыма.

"Мы там вчера были около 30 минут, не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания которое осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов", - отметила она.

В ОБСЕ также сообщили, что в воскресенье посещение наблюдателями Дебальцева не запланировано, они отправятся осматривать другие районы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...