Загрузка...

Порошенко подписал закон, упрощающий объединение территориальных общин

Украина
2703
порошенко, политика, верховная рада, новости украины, общины
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 марта, подписал Закон "О добровольном объединении территориальных общин".

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Закон №157-VIII регулирует отношения, возникающие в процессе добровольного объединения территориальных общин сел, поселков и городов.

Закон содержит принципы добровольного объединения территориальных общин, определяет субъектов и основные условия добровольного объединения, описывает порядок объединения территориальных общин сел, поселков, городов и предоставления им государственной поддержки", - говорится в сообщении.

Добавим, что Верховная Рада приняла этот закон 5 февраля.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 3 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных.

Так, Закон № 194-VIII«О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления», принятый Верховной Радой 12 февраля 2015, устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода. В соответствии с Законом, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь, касающиеся неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы, имущественных отношений , нарушение уставных правил службы, преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею.

Законом № 186-VIII от 12 февраля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» внесены изменения в ряд законов относительно защиты. В частности, Уголовный кодекс дополнен статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за «уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации».

Закон № 158-VIII от 5 февраля 2015 году «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период», который был принят Верховной Радой 5 февраля 2015, уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие «арест с содержанием на гауптвахте» и определяет границы его применения. Также эти изменения уточняют административную ответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности и тому подобное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...