Загрузка...

Если "минский пакет" не будет реализован, РФ ожидает "жесткая реакция" - лидеры США, Германии и Франции

Украина
1183
сша, россия, германия,
Дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе, может повлечь к усилению санкционного давления на РФ.

Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ТАСС.

"Все участники переговоров, - подчеркнули в Елисейском дворце, - выразили полную поддержку пакета мер, принятых в Минске 12 февраля. Они подтвердили их единство взглядов на пути урегулирования кризиса на Востоке Украины".

Участники беседы "напомнили о связи между действующими санкциями и осуществлением всего минского пакета".

Они также подчеркнули, что "в случае значительных нарушений процесса выполнения положений Минских договоренностей потребуется сильная реакция мирового сообщества".

В ходе переговоров "была подтверждена важная роль ОБСЕ в обеспечении мониторинга данного процесса - прежде всего соблюдения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений". 

"В этой связи участники переговоров высказались за расширение соответствующих средств в распоряжении ОБСЕ", - говорится в заявлении. Они также намерены "продолжать поддержку усилий украинских властей по восстановлению экономики страны".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Обама и лидеры крупнейших стран ЕС провели видеоконференцию по Украине.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, России и Ливии.

Видеоконференция между президентом США Бараком Обамой и лидерами Франции, Великобритании, Италии и Германии завершилась, написал в своем "Твиттере" глава Европейского совета Дональд Туск, также участвовавший в общении.

"Видеоконференция с Б.Обамой, Ф.Олландом, канцлером А.Меркель, М.Ренци и Д.Кэмероном по Украине-России и Ливии только что завершилась", - написал Туск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...