Загрузка...

Венгрия засекретила свой ядерный договор с РФ на 30 лет

Мир
1368
венгрия, россия, евросоюз, аэс, атом
Венгерский парламент решил, что таким образом можно будет лучше защитить национальные интересы

Контракт предусматривает сооружение двух энергоблоков на венгерской АЭС. Об этом сообщает Новое Время со ссылкой на Associated Press.

Решение парламента запретило сообщать подробности соглашения в течение 30 лет.

Правящая правоцентристская партия Фидес пояснила секретность задачами национальной безопасности.

"Только технические и финансовые подробности засекретят на 30-летний срок, - это делается ради национальной безопасности", - заявили в партии.

В то же время несколько неправительственных организаций направили письмо вызывающему недовольство в стране и в ЕС пропутинскими взглядами премьеру Венгрии Виктору Орбану, призвав пересмотреть этот закон.
Как сообщал Dialog.ua, в столице Венгрии Будапеште прошел митинг против предстоящего визита в страну президента РФ Владимира Путина.

В акции протеста приняли участие от одной до двух тысяч человек.

Среди лозунгов можно разобрать следующие: "Путин-нет, Европа - да!", "Путин - Распутин", "Русские: домой". Люди держат в руках флаги Евросоюза и Украины, которую, по мнению манифестантов, оккупировала "путинская Россия". Акция проводится по инициативе организации Human Platform, объединяющей правозащитников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...