В центре Славянска прогремел мощный взрыв

Украина
6553
славянск, взрыв, происшествия, донбасс, украина, заправка
Во вторник вечером, 3 марта, в центре Славянска прогремел сильный взрыв, напугавший местных жителей.

Инцидент произошел возле городского автовокзала. Здесь взорвалась метановая автозаправка. Об этом Dialog.ua сообщили очевидцы взрыва, чей дом расположен в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва - по адресу Луначарского, 8.

"Слава Богу, что я была дома не одна, а с парнем. Но меня еще минут 40 трясло", - рассказала местная жительница.

Как сообщал Dialog.ua ранее, все оборудование Славянской ТЭС исправно и подготовлено к работе в однокорпусном режиме, но не может запуститься, по причине отсутствия уугля.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Донбассэнерго".

В компании отмечают, что в составе седьмого энергоблока Славянской ТЭС два корпуса: 7А и 7Б. Последний находится в плановой реконструкции и его запуск пока планируется на первые числа марта, а вот оборудование 7А было повреждено во время активных боевых действий в июле 2014 года.

В пресс-службе отметили, что Славянская ТЭС имеет в составе энергоблока № 7 два корпуса: 7А и 7Б. Корпус 7Б находится в плановой реконструкции, его пуск планируется на начало марта, а оборудование корпуса 7А было повреждено в результате активных боевых действий в июле 2014 года.

Сейчас, по информации "Донбассэнерго", все системы энергоблока отремонтированы, прокрученные и испытаны, также закончены все подготовительные операции к пуску трансформатора мощностью 1 млн кВА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...