Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: подтвердить заявления ЛНР об отводе вооружения мы не можем

Военное обозрение
1431
лнр, ато донбасс, обсе
Мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии подтвердить заявления представителей "ЛНР" о якобы полном отводе вооружения с линии разграничения, так как ей не дают попасть на место отвода.

Об этом говорится в отчете спикера мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Майкла Боцюркива.

"В Луганской области, на пресс-конференции в Луганске, представитель "ЛНР" заявил, что вывод тяжелого оружия "ЛНР" завершен. СММ не в состоянии проверить этот якобы полный отвод, так как наблюдателям не был предоставлен доступ к месту, к которому якобы были перемещены орудия "ЛНР". Также СММ не была обеспечена списком оружия "ЛНР" на начало "режима тишины", - сказано в отчете.

В миссии сообщают, что члены СММ пытались патрулировать территорию подконтрольного "ЛНР" н. п. Донецкий. Тем не менее, на блокпосте "ЛНР" к востоку от н. п. Весенний, СММ запретили выехать дальше члены так называемого батальона "Призрак" "ЛНР". Никаких объяснений предоставлено не было.

Сообщается, что боевики "ДНР" также препятствуют мониторингу режима прекращения огня и отвода вооружения.

Как говорится в отчете, наблюдатели СММ выехали в контролируемое "ДНР" Широкино по автомагистрали Е-58, где увидели многочисленные воронки, остатки снарядов, сожженные машины и деревья, поврежденные осколками. Примерно в 600 метрах от последнего блокпоста Вооруженных сил Украины СММ вышли на блокпост "ДНР" на северной окраине Широкино по дороге Е-58. Здесь СММ видела, что некоторые дома разрушены или серьезно повреждены, а также есть многочисленные воронки от снарядов и подбитый танк.

"Люди с блокпоста "ДНР" запретили наблюдателям двигаться дальше на восток", - подытожили в СММ.

Как сообщал Dialog.ua, по словам Тымчука, ЛНР отводит лишь неисправную военную технику.

Боевую технику террористы отводят недалеко и маскируют.

Боевики так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) отводят только неисправную технику. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

Ранее зафиксированный отвод техники "армии ЛНР" севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и не боеготовую боевую технику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...