Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: ЛНР отводит лишь неисправную военную технику

Военное обозрение
1226
Тымчук, отвод небоеспособной техники, ЛНР, перемирие, минские договоренности, Донбасс
Боевую технику террористы отводят недалеко и маскируют.

Боевики так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) отводят только неисправную технику. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

Ранее зафиксированный отвод техники "армии ЛНР" севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и не боеготовую боевую технику.

Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы.

Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон), укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков).

Подразделения отводятся частями, преимущественно в темное время суток. При этом отвод выдается противником как "выполнение минских договоренностей".

Напомним, 12 февраля в Минске по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" представители контактной группы подписали документ "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

Первым пунктом документа предусмотрено "незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года".

‎Второй пункт документа предусматривает отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности. Отвод  тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...