Загрузка...

Навальный уверен, что Немцова "заказал" Путин

Россия
3161
навальный, путин, немцов, россия, политика, москва, происшествия, убийство
Российский оппозиционер Алексей Навальный уверен, что Бориса Немцова убили по приказу политического руководства страны и лично Президента РФ Владимира Путина.

"Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: "— вы должны убить Немцова" или "— вы должны провести громкую резонансную акцию", - пишет Навальный в своем блоге.

"Хватит уже повторять чушь про "Бориса убила атмосфера ненависти". Ну какая атмосфера, а? Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может", - продолжает Навальный.

Также оппозиционер призывает прекратить "лицемерное вранье" о том, что Путину это убийство было невыгодно.

"Папе Римскому это, видимо, выгодно. Все Путину невыгодно.

Те, кто "Путину это невыгодно", могут идти в тот же угол, где находятся "Дювалье невыгодны убийцы", "Сталину невыгоден красный террор" и "Пиночет собирал всех на стадионы для игры в футбол", - иронизирует Навальный.

Также он предполагает, что единственной версией убийства, не связанной с участием федеральной власти, которая может серьезно рассматриваться, — власть региональная.

"Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области", - написал он.

"Могу ли я ошибаться? Я в своей версии уверен, но, разумеется, ошибаться могут все. Единственное, что может опровергнуть мою версию — скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков", - резюмировал Навальный.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы похоронен российский политик Борис Немцов.

До похорон там же, на кладбище, в установленном шатре состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли его близкие, друзья, соратники и много неравнодушных людей.

Проститься с убитым политиком пришло большое число государственных и общественных деятелей, депутаты и журналисты, представители иностранных посольств. Почтить память Немцова приехали его бывшие соратники, ныне занимающие высокие посты, в том числе председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и глава "Росатома" Сергей Кириенко.

3 марта в 10 утра, когда в Музее Сахарова началось прощание с Борисом Немцовым, у Большого Москворецкого моста, где убили политика, сотрудники Следственного комитета и МЧС искали оружие — пистолет Макарова, из которого, предположительно, стрелял киллер.

Водолазы обследовали дно реки вблизи моста. Сотрудники Следственного комитета ждали результатов на мостовой. От места убийства до места поисков немногим более 80 метров.

По всей видимости, кто-то из свидетелей видел, как киллер избавился от оружия. Для этого стрелок должен был сесть справа от водителя, вероятнее всего на переднее сидение, а сама машина перестроится из среднего ряда ближе к краю моста. Тогда у убийцы была бы возможность выбросить пистолет во время движения. Этот момент также могли снять камеры наблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...