Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Словакии: Россия должна помочь сохранить хрупкий мир в Украине

Мир
816
киска, нато, словакия, украина, порошенко, россия, мир в украине
Президент Словакии Андрей Киска считает, что Россия должна сыграть важную роль в сохранении "хрупкого мира", который установился в Украине.

Об этом Киска заявил после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Главная часть наших переговоров с господином Столтенбергом был посвящена нынешней системе безопасности в Европе и актуальной ситуации на Украине. Сейчас в этой стране наступил хрупкий мир, который необходимо обязательно удержать. Важную роль в этом должна сыграть и Российская Федерация", — сказал Киска.

Он также напомним о своей встрече с Президентом Украины Петром Порошенко неделю назад и выразил готовность по мере возможностей помогать Украине с проведением реформ.

Ранее "Диалог" сообщал, что генсек ННАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что нельзя позволить России использовать прекращение огня в своих целях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 2 марта, на встрече в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом оценил перемирие на востоке Украины как "хрупкое", добавив, однако, что "по-видимому, оно соблюдается".

При этом Столтенберг подчеркнул, что прекращение боевых действий не должно быть использовано для перегруппировки и наращивания сил для проведения дальнейших атак. "Важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства и чтобы сепаратисты, поддерживаемые Россией, не использовали это прекращение огня для подготовки нового наступления", - цитирует генсека агентство AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...