Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кихтенко грозит отправить на фронт руководителей городов и районов Донецкой области

Во время встречи с мэрами и главами райгосадминистраций в городе Краматорске, председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко сделал предупреждение руководителям городов и районов.
Кихтенко, Армия Украины, мобилизация, ВСУ, общество, Донбасс
Кихтенко, Армия Украины, мобилизация, ВСУ, общество, Донбасс

Кихтенко заявил, что если не будут выполнены все планы по мобилизации, то они сами будут отправлены на фронт. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Александр Кихтенко отметил, что в целом в Донецкой области мобилизация идет не хуже, чем в других областях страны.

"Несмотря на то, что наши военкоматы укомплектованы лишь на 10%, они уже выполнили 44% плана и призвали 347 человек. Это примерно такой же показатель, как в Харьковской, Херсонской и Одесской областях", - рассказал глава региона.

Он отметил, что этот показатель мог бы быть лучшим, если бы местные органы власти активно помогали военным в проведении мобилизации.

Александр Кихтенко предупредил руководителей городов и районов, что отправит их на фронт, если на подконтрольной им территории не будет выполнен мобилизационный план - как по людям, так и по технике.

Говоря о плановом изъятии военными из местных предприятий технических средств, губернатор подчеркнул, что военкоматы будут устанавливать разумные лимиты и не будут забирать те машины, без которых предприятия не смогут работать.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", работники предприятий, которые отвечают за бесперебойную работу или являются специалистами узкого профиля, не будут мобилизованы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает корреспондет Диалог.ua.

«Сейчас мы имеем ситуацию, когда специалисты высочайшего уровня, которых предприятия обучали сами, покидают регион, уезжают в соседние области и даже соседние страны. Нужно успокоить людей. Предприятия должны подать списки специалистов, которые нужны для нормального рабочего процесса, их мобилизовать не будут», - заявил Кихтенко.

Также Кихтенко рассказал о мобилизации техники и попросил председателей городов и райгосадминистраций составить списки подходящей техники и провести работу с руководителями предприятий, которые давали технику, но при этом губернатор отметил, что существует лимит изъятия и его нарушать нельзя.

Ранее губернатор заявил, что в Донецкой области мобилизованы 347 человек. Около 30% из этого числа призывников – добровольцы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...