Александр Кихтенко: высококлассных специалистов мобилизовать не будут

Украина
1691
донога, общество, политика, восток украины, донбасс, ато
Работники предприятий, которые отвечают за бесперебойную работу или являются специалистами узкого профиля, не будут мобилизованы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает корреспондет Диалог.ua.

«Сейчас мы имеем ситуацию, когда специалисты высочайшего уровня, которых предприятия обучали сами, покидают регион, уезжают в соседние области и даже соседние страны. Нужно успокоить людей. Предприятия должны подать списки специалистов, которые нужны для нормального рабочего процесса, их мобилизовать не будут», - заявил Кихтенко.

Также Кихтенко рассказал о мобилизации техники и попросил председателей городов и райгосадминистраций составить списки подходящей техники и провести работу с руководителями предприятий, которые давали технику, но при этом губернатор отметил, что существует лимит изъятия и его нарушать нельзя.

Ранее губернатор заявил, что в Донецкой области мобилизованы 347 человек. Около 30% из этого числа призывников – добровольцы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«На сегодняшний день из нашей области мобилизованы 347 человек, из них более 30 офицеров. Из этого числа порядка 30% составляют добровольцы. Это очень неплохие показатели, если учитывать, что наша область воюет. Сегодня по количеству мобилизованых Донецкая область находится на уровне Харьковской, Одесской и Херсонской областей» – сообщил губернатор.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...