Загрузка...

ДНР: Киев намерен отвести тяжелую технику от линии фронта к 7 марта

Украина
1910
днр, донбасс, политика. общество, киев, донецк, ато
Украинская сторона подтвердила, что уложится в график отвода техники от линии фронта в Донбассе - к 7 марта.

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что в ходе сегодняшней видеоконференции удалось добиться от Киева признания легитимности подписанного ранее плана отвода тяжелых вооружений.

"Самое важное - это признание украинской стороной легитимным подписанного ранее плана по отводу тяжелой техники, который фиксирует конечную дату отвода техники - 7 марта, а также заверения украинской стороны (о намерении) уложиться в график", - заявил Пушилин.

Он пояснил, что ДНР и ЛНР полностью придерживаются минских договоренностей и уже технику отвели.

"Мы же со своей стороны придерживаемся полностью минских документов и уложились, как того и требуют эти документы, с отводом вооружения до 2 марта", - сказал он.

Пресс-секретарь Леонида Кучмы сообщила, что трехсторонняя контактная группа продолжает свою работу. Прекращение огня, мониторинг ОБСЕ, обмен пленными - главные тезисы переговоров. 

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма призвал представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей срочно решить вопрос допуска сотрудников миссии ОБСЕ в конечное место отведения тяжелых видов оружия.

"ОБСЕ имеет исключительное значение в обеспечении мониторинга и подтверждения режима прекращения огня, в соответствии с Минскими договоренностями, - отметил Леонид Кучма – Я обратился к руководству миссии ОБСЕ с просьбой усилить технический контроль за прекращением огня и отводом тяжелых вооружений, в том числе, путем увеличения количества сотрудников миссии и технических средств контроля".

Украинская сторона предложила наладить постоянный мониторинг ОБСЕ на 10 самых проблемных участках вдоль всей линии столкновения. Представители Донецка и Луганска согласились на это предложение.

Кроме того, участники Трехсторонней контактной группы призвали Общий центр по контролю и координации обеспечить полное и всеохватывающее расследование всех инцидентов, из-за которых гибнут военные и мирные жители. В частности, как можно скорее закончить расследование обстрела позиции Вооруженных Сил Украины возле Донецкого аэропорта. Напомню, 27 февраля из танка был открыт огонь по опорному пункту украинских военных: трое погибло, один ранен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...