​Губернатор Донецкой области Кихтенко: Донбасс должен сам себя защищать

Украина
2096
донецк, донбасс, донога, политика, общество
В подконтрольных Украине городах и районах Донецкой области должны быть созданы охранные роты и взводы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Вам нужно укомплектовать охранные роты и взводы, которые будут заниматься охраной мира и спокойствия на наших территориях. Они должны быть выбраны из подлежащих мобилизации, это должны быть люди с активной жизненной позицией. Их обеспечение на себя возьмет на себя Минобороны, но местные власти должны найти пункты для их дислокации», - отметил Кихтенко.

Напомним, работники предприятий, которые отвечают за бесперебойную работу или являются специалистами узкого профиля, не будут мобилизованы.

Об этом на совещании с главами городов и районов, а также военными комиссарами сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает корреспондет Диалог.ua.

«Сейчас мы имеем ситуацию, когда специалисты высочайшего уровня, которых предприятия обучали сами, покидают регион, уезжают в соседние области и даже соседние страны. Нужно успокоить людей. Предприятия должны подать списки специалистов, которые нужны для нормального рабочего процесса, их мобилизовать не будут», - заявил Кихтенко.

Также Кихтенко рассказал о мобилизации техники и попросил председателей городов и райгосадминистраций составить списки подходящей техники и провести работу с руководителями предприятий, которые давали технику, но при этом губернатор отметил, что существует лимит изъятия и его нарушать нельзя.

Ранее губернатор заявил, что в Донецкой области мобилизованы 347 человек. Около 30% из этого числа призывников – добровольцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...