Загрузка...

На юге Чили началось извержение вулкана Вильяррика

Мир
1642
чили, вулкан, извержение
Вулкан Вильяррика, расположенный в южной части Чили, во вторник утром начал извергать лаву и золу на высоту до 1000 метров.

Глава МВД Чили Родриго Пеньяилильо заявил, что из окрестностей были эвакуированы 3385 человек.

Чилийские власти объявили в регионе "красный" уровень угрозы и приступили к эвакуации людей, живущих в непосредственной близости от вулкана.

По словам мэра близлежащего города Пукона, жители покидают свои дома спокойно, без паники.

На кадрах телерепортажей видны выбросы столбов лавы и пепла в ночном небе. 

Правительство обсуждает сложившуюся ситуацию на экстренной встрече в президентском дворце в Сантьяго, сообщает агентство Рейтер. Через Чили проходит Тихоокеанский "огненный пояс" — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Непосредственно в Чили находятся более 2 тысяч вулканов, за последние 450 лет извержения происходили в 60 из них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...