Загрузка...

​Вице-губернатор Донецкой области Клименко: добывать сланцевый газ нам невыгодно

Экономика
2021
донога, политика, общество, клименко, сланцевый газ
Заместитель председателя Донецкой областной администрации Александр Клименко утверждает, что добыча сланцевого газа экономически нецелесообразна для Донецкой области.

Об этом он сказал на брифинге в ДонОГА, передает корреспондент Диалог.ua.

«Нам экономически не целесообразно добывать сланцевый газ. Мы изучали опыт многих стран, пытались делать геологическую разведку, но газ залегает слишком глубоко. Газ залегает не в чистом виде и на то чтобы отделить его также нужны немалые деньги. Потому приоритет энергонезависимости нашей области – это уголь», - отметил замгубернатора.

Отметим, ранее Клименко заявил, что уголь марок А и Б весь остался в ДНР. По словам вице-губернатора, на подконтрольной Киеву территориях, осталось 25 угольных предприятий - 15 государственные и 10 частные. Все они добывают уголь марки Д, предприятия добывающие уголь марки А и Б, остались на неподконтрольной территории.

«Уголь марки А добывался на шахтах Ровеньки Антрацит и Свердловск Антрацит. Сейчас он сжигается на Старобешевской ТЭЦ, где, если верить пульту единой энергосистемы, работают пять энергоблоков. Эта ТЭЦ принадлежит «Донбассэнерго». На угле этой же марки работает и Славянская ТЭЦ, которая также входит в «Донбассэнерго» и обеспечивает электроэнергией не только западную часть области, а и юг. Но она сейчас не работает из-за отсутствия угля. Уголь можно взять только на неподконтрольных территориях. Для этого нужно политическое решение. Если бы мы вели переговоры на горизонтальном уровне, то мы бы уже давно достигли договоренности и поставляли уголь», - отметил заместитель председателя Донецкого ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...