Климкин: нормализация отношений Украины и России возможна

МИД Украины считает, что нормализация отношений с Россией реальна.
Климкин, Украина, Россия, МИД
Климкин, Украина, Россия, МИД

Нормализация отношений с Россией возможна только после восстановления украинского суверенитета над оккупированным Крымом и после закрытия украинского-российской границы на востоке Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал журналистам в Токио.

По словам министра, нормализация связей между Украиной и Россией возможна, если Крым будет возвращен в состав Украины.

”Не может произойти малейшей нормализации или возврата к привычным делам в отношениях между Украиной и Россией без возвращения к статус-кво и восстановления полного суверенитета Украины над Крымом”, - подчеркнул Климкин.

Ранее "Диалог" сообщал, что в РФ готовы предоставить скидку Украине на газ.

РФ готова рассмотреть возможность предоставления скидки на газ для Украины в рамках действующего контракта "Нафтогаза" с "Газпромом", если будет соответствующее обращение украинской стороны, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".

"В целом, в контракте действующем предусмотрена возможность предоставления скидки. Это было и раньше, в 2013 году и в 2014 году скидка предоставлялась. Но размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентноспособности российского газа и так далее. Это предмет отдельных договоренностей. Теоретически такая возможность есть. Если будут соответствующие заявки со стороны потребителя — украинской стороны, правительство РФ может рассмотреть такую ситуацию, учитывая, что это скидка не на цену, а по сути дела уменьшение, льгота по экспортной пошлине", — сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...