Загрузка...

Губернатор: транспортная блокада предотвращает проникновение в Украину террористов из Крыма

Украина
1369
херсон, губернатор, крым
Губернатор Херсонской области считает, что транспортная блокада обезопасила Украину.

Транспортное ограничение, которое Украина ввела в отношении оккупированного Крыма с декабря 2014 года, облегчило контроль границы.

Такое мнение, в интервью "Крым.Реалии" высказал председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.

По его словам, ранее были факты, когда въезжали люди спортивной наружности, вызывая подозрения, и пограничникам было сложно контролировать такой поток.

"С одной стороны, поток граждан снизился, с другой стороны, по правилам въезжать могут только четыре человека вместе с водителем в транспортом средстве. У пограничников есть возможность проверить багаж, груз, машину. Это помогает предотвратить попадание потенциальных террористов не только на территорию Херсонской области, но и в Украину в целом", – считает Путилов.

С 27 декабря 2014 года "Укрзализныця" прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона. Последний поезд выехал с полуострова на материк 26 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...