Загрузка...

Кириенко: убийство Немцова на стадии раскрытия

Россия
1863
Кириенко, похороны, Немцов, политика, общество, Россия
В ближайшее время правоохранительные органы найдут исполнителя и заказчика, который убил политика Бориса Немцова. Такие слова надежды выразил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко считает, что целью убийства политика Бориса Немцова была попытка дестабилизировать ситуацию в России.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы.

"Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его след. Кто был заказчиком сегодня? Пожалуй, можно только смотреть, кому это выгодно. Не будем гадать… Будем надеяться, что правоохранительные органы в ближайшее время найдут исполнителя и заказчика. Цель такого политического убийства и место убийства — это все свидетельствует, что это политический заказ и попытка дестабилизировать ситуацию в стране", — сказал Кириенко, подчеркнув, что Немцов был выбран для этого как идеальная цель.

Кириенко отметил, что знал Немцова много лет. "Борис, человек, который жил нараспашку. Это всегда был человек, который искренне верил во все, что делал… Его нельзя было купить, это был человек глубоко порядочный. С ним можно было спорить, не соглашаться, но никогда нельзя было ждать подлости", — добавил Кириенко, назвав Немцова последним романтиком от политики.

На церемонии прощания с политиком в Сахаровский центр также приехали глава СПЧ Михаил Федотов, депутат от КПРФ Александр Ющенко, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов, оппозиционный политик Владимир Милов, оппозиционер Илья Яшин и многие другие.

Напомним, что сегодня, 3 марта, в Москве прощаются с Борисом Немцовым. В сою очередь в социальных сетях сообщают, что на похоронах появился пикетчик с плакатом.

"Появился пикетчик. Организаторы попросили убрать плакат", - сообщается в социальных сетях.

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Москве проходит панихида по Борису Немцову.

Попрощаться с российским оппозиционером в Центр им. Сахарова пришли сотни простых москвичей. Под зданием десятки машин с дипномерами. На панихиду по Борису Немцову пришел вице-премьер Аркадий Дворкович, а также пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова также прибыла на похороны Немцова, посол США Джон Тефт, политик Григорий Явлинский.

Председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Москве Илья Яшин заявил, что Немцов никогда не опасался за свою жизнь. Он ходил без охраны.

«У меня большие сомнения, что при Путине это убийство будет раскрыто», - сказал Яшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...