Загрузка...

​Яшин: сомневаюсь, что убийство Немцова будет раскрыто при Путине

Россия
1625
немцов, москва, политика, общество, россия
Сейчас в Москве проходит панихида по Борису Немцову.

Попрощаться с российским оппозиционером в Центр им. Сахарова пришли сотни простых москвичей. Под зданием десятки машин с дипномерами. На панихиду по Борису Немцову пришел вице-премьер Аркадий Дворкович, а также пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова также прибыла на похороны Немцова, посол США Джон Тефт, политик Григорий Явлинский.

Председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Москве Илья Яшин заявил, что Немцов никогда не опасался за свою жизнь. Он ходил без охраны.

«У меня большие сомнения, что при Путине это убийство будет раскрыто», - сказал Яшин.

Поэт Лев Рубинштейн, который также пришел попрощаться с политиком, сказал, что « ушел прекрасный легкий счастливый веселый человек, который был воплощением живого. Я не знаю, кто его убил, но его убили мертвецы, которые ненавидят все живое».

«Политическое убийство огромная боль страх. Оппозиционное движение не сможет восполнить потерю Бориса.. .но мы будем продолжать бороться за свободу», - сказал Владимир Мешков.

Депутата муниципального района Зюзино Константина Янкаускаса отпустили из-под домашнего ареста на прощание с Немцовым. 

В тоже время простые жители также не скрывают своих эмоций.

«Очень переживаю за то что происходит с нашей страной. Немцов был много сказано. Был светлый и хороший человек, который не боялся и боролся.

Считаю, что страна уже стала. И ощущение беспросветности. Все-таки люди есть. Якобы 85% по большому счету все равно. Все кричат о какой-то стабильности. Смерть Немцова не сплотила. Если ты не равнодушный, тебя не надо сплачивать», - сказал Александр Соловьяненко.

«Большая утрата для всех москвичей и всего мира он много сделал хорошего. С улыбкой на лице», - прокомментировал Александр.

СМИ отмечают, что к месту прощания с Немцовым стянуты значительные силы полиции.

Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», - сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», - заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...