Russia Today: Журналистская некомпетентность или намеренное искажение информации?

Россия
3219
Россия, Russya Today, Украина, СМИ, общество, информация
Российское топ-издание Russia Today, подавая информацию своим читателям, исказило ее с точностью до наоборот.

Сегодня, 3 марта, на новостных лентах изданий прошли сообщения об итогах газовых переговоров, состоявшихся накануне в Брюсселе. 

В первых рядах подробности переговоров и комментарии об их итогах опубликовал сайт российского агентства РИА Новости. Заметка издания была посвящена вопросу поставок газа на территорию, неподконтрольную Украине, в частности, в самопровозглашенную ЛНР. Публикация вышла под заголовком: "Премьер: ЛНР готова сама платить за газ, если Киев снимет блокаду". Речь шла о том, что в условиях экономической блокады регион не имеет возможности самостоятельно платить по своим обязательствам.

Через 5 минут после публикации Russia Today размещает информацию по данной теме на своем сайте, при этом делая непрямую ссылку на РИА Новости. Однако заголовок, отличающийся от оригинального лишь на одну частицу "Не", искажает суть сообщения, делая его смысл прямо противоположным.

Отметим, что Russia Today известна тем, что, как правило, не делает прямых ссылок на первоисточники своих перепубликаций.  Таким образом, истинность информации, распространяемой изданием, в подавляющем большинстве случаев проверить невозможно. 

Вывод - один из двух: либо в Russia Today работают непрофессиональные журналисты, не понимающие сути того, о чем они пишут, либо издание сознательно исказило передаваемую информацию. Ясно одно: не все то, что публикуют СМИ, нужно принимать в абсолютном виде, без критики и анализа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...