Ночь в Донецке прошла тихо, боевые действия не велись, - администрация

Украина
1091
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество
​Ночь в Донецке со 2 на 3 марта прошла тихо, боевые действия не велись.

По состоянию на 08:00 в городе спокойная обстановка, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Транспорт вышел в полном объеме на автомагистрали города.

На утро 3 марта обесточено 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных, из них по причине:

без э/энергии – 4 котельных;

давление х/в – 1 котельная;

боевые действия – 3 котельных;

нет потребителя – 4 котельных;

законсервировано – 14 котельных;

обследование в/с домов – 11 котельных;

За прошедшие сутки, специалистами коммунальных предприятий восстановлено: энергоснабжение 4 трансформаторных подстанций, теплоснабжение 2 котельных, 42 абонента подключено к газоснабжению, выполнены работы по устранению порыва водовода диаметром=200мм.

Напомним, после многомесячных боев Путиловский микрорайон Донецка превратился в сплошные руины.

В интернете появилось видео, на котором видны последствия ожесточенных боев. Жилой сектор на Путиловке практически уничтожен. Практически во всех домах выбиты стекла, видны дыры от прямых попаданий снарядов, а некоторые строения и вовсе уничтожены. Улицы напоминают сцену из фильмов про конец света – куски стен, осколки, мусор и т.д.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...