Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили: Атмосфера запугивания накрыла всю Россию

Украина
1408
саакашвили, украина, россия, сша, оружие, немцов, навальный
Советник Президента Украины Михаил Саакашвили считает, что сегодня в России опасно находится гражданину любой страны, в том числе - и самим россиянам.

Поэтому, считает экс-президент Грузии, Украине необходимо оружие, чтобы противостоять агрессии РФ. По его словам, украинцы в свое время отказались от оружия, которое могло их защитить.

"Украинцы уже пошли на уступки еще в 90 годах, когда под давлением Соединенных Штатов отказались от нескольких тысяч ядерных боеголовок, теперь, вместо того, они просят о нескольких тысячах противотанковых ракет, чтобы противостоять российской агрессии. Это, на самом деле, ключевой момент в истории", - подчеркнул Саакашвили.

Он добавил, что Россия очень давит на своих оппозиционеров.

"Атмосфера запугивания накрыла всю сегодняшнюю Россию. Большинство оппозиционных лидеров или в эмиграции, или в тюрьме как Навальный, или убиты - как Немцов. Что это за страна? Она становится по-настоящему опасным местом для собственных граждан и остального мира", - подчеркнул он.

Как передавал Dialog.ua ранее, решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

Об этом в эфире «5 канала» заявил внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Главное, чего мы добиваемся у США - чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне. Получение Украиной оборонительного оружия будет мощным сигналом, для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней. Остановить дальнейшую российскую агрессию, мы все знаем, что Путин попытается сейчас не только Мариуполь, но и весь южный фланг захватить, потом он попытается повалить правительство в Киеве. Украинскому государству нужно обороняться и защищать свою безопасность», - отметил Саакашвили.

«Америка - демократическая страна, поэтому было очень важно, что публично звучало в Конгрессе и Сенате, и будет звучать на следующей неделе громкое требование дать Украине оружие. Это звучит сейчас во всех средствах массовой информации США. Когда президент Порошенко сказал об этом в Конгрессе в своем триумфальном выступлении в сентябре прошлого года, для многих это стало неожиданностью, и многие об этом слушать даже не хотели. Сейчас, практически, это решение на 99% подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент я не знаю, надеюсь - в ближайшее время, потому что времени у Украины очень мало», - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...