Загрузка...

​Саакашвили: США в ближайшее время может предоставить Киеву оружие

Украина
1268
сша, оружие, украина, саакашвили, политика, донбасс, ато
Решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

Об этом в эфире «5 канала» заявил внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Главное, чего мы добиваемся у США - чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне. Получение Украиной оборонительного оружия будет мощным сигналом, для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней. Остановить дальнейшую российскую агрессию, мы все знаем, что Путин попытается сейчас не только Мариуполь, но и весь южный фланг захватить, потом он попытается повалить правительство в Киеве. Украинскому государству нужно обороняться и защищать свою безопасность», - отметил Саакашвили.

«Америка - демократическая страна, поэтому было очень важно, что публично звучало в Конгрессе и Сенате, и будет звучать на следующей неделе громкое требование дать Украине оружие. Это звучит сейчас во всех средствах массовой информации США. Когда президент Порошенко сказал об этом в Конгрессе в своем триумфальном выступлении в сентябре прошлого года, для многих это стало неожиданностью, и многие об этом слушать даже не хотели. Сейчас, практически, это решение на 99% подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент я не знаю, надеюсь - в ближайшее время, потому что времени у Украины очень мало», - подчеркнул он.

Отметим, в Конгресс США внесен законопроект о выделении Украине 1 млрд долл. На обучение и оснащение украинской армии США выделят 120 млн долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...