Загрузка...

МакКейн: у Путина мания величия, о чем с ним говорить?

Украина
1814
Путин, Маккейн, мания величия, новости украины, новости россии
МакКейн считает, что у Путина мания величия и он верит в то, что Украина - часть России.

Американский сенатор-республиканец Джон МакКейн раскритиковал нынешнюю политику США в отношении России.

Об этом, он заявил в интервью телеканалу MSNBC, передает "Укринформ".

"Давайте прямо, кто он (Владимир Путин) на самом деле. Я думаю, он мегаломан (человек, страдающий манией величия, - ред.), который хочет восстановить старую советскую империю", - сказал МакКейн.

По его убеждению, это объясняет, "почему Путин верит в то, что Украина является частью России, и страны Балтии тоже, и почему он оказывает давление на Молдову".

"Путин собирается идти до тех пор, пока, по его мнению, он сможет", - отметил сенатор.

Вместе с тем американский законодатель назвал внешнюю политику администрации Барака Обамы "иллюзорной" и отметил, что дипломатия госсекретаря Джона Керри не "выполняет ничего, кроме наматывания миль".

МакКейн также высказал непонимание, почему Керри вообще ведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым после убийства Бориса Немцова, да еще и на фоне политики вмешательства России в Украину.

Ранее "Диалог" сообщал, что Йенс Столтенберг подчеркнул, что нельзя позволить России использовать прекращение огня в своих целях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 2 марта, на встрече в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом оценил перемирие на востоке Украины как "хрупкое", добавив, однако, что "по-видимому, оно соблюдается".

При этом Столтенберг подчеркнул, что прекращение боевых действий не должно быть использовано для перегруппировки и наращивания сил для проведения дальнейших атак. "Важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства и чтобы сепаратисты, поддерживаемые Россией, не использовали это прекращение огня для подготовки нового наступления", - цитирует генсека агентство AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...