Загрузка...

НАТО: нельзя позволить сепаратистам перегруппировывать силы во время перемирия

Украина
2615
Йенс Столтенберг, НАТО, перемирие, сепаратисты
Йенс Столтенберг подчеркнул, что нельзя позволить России использовать прекращение огня в своих целях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 2 марта, на встрече в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом оценил перемирие на востоке Украины как "хрупкое", добавив, однако, что "по-видимому, оно соблюдается".

При этом Столтенберг подчеркнул, что прекращение боевых действий не должно быть использовано для перегруппировки и наращивания сил для проведения дальнейших атак. "Важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства и чтобы сепаратисты, поддерживаемые Россией, не использовали это прекращение огня для подготовки нового наступления", - цитирует генсека агентство AFP.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили о боях под Мариуполем.

"Сегодня, 2 марта, с 9:00 утра и до сих пор террористы 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Горячее было на Мариупольском направлении, где в 12.40 между населенными пунктами Павлополь и Пищевик произошло боестолкновение с боевиками.

На Дебальцевском направлении бандформирования из зенитной установки ЗУ-23 вели огонь по Троицкому. А из стрелкового оружия и гранатометов дважды обстреляли майорских.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования применили минометы по Березовой, гранатометы по опросные и стрелковое оружие

по Авдеевке.

На Луганском направлении до сих пор обстрелов не зафиксировано. В то же время, в небе над населенными пунктами Донецкий и Смелое зафиксировано пролет враждебных беспилотников", - сообщили в АТЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Dw.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...