Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новак: поставки газа в Донбасс соответствует действующему контракту с "Укртрансгазом"

Экономика
1264
украина, газпром, нафтогаз, газ, экономика, донбасс, донецк, луганск, днр, лнр
​Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что заявки "Газпрому" на поставку российского газа на юго-восток Украины поступают от структурного подразделения "Укртрансгаза" — "Донбасстрансгаза".

В частности, данные действия  соответствует контракту российского газового холдинга и "Нафтогаза".

"Те объемы газа, которые поставляет "Газпром" по заявке "Донбасстрансгаза" — структурного подразделения "Укртрансгаза" — они поставляют в рамках действующего контракта от 2009 года", — сказал Новак журналистам.

Кроме того, министр в очередной раз подчеркнул, что поставки газа в Донбасс через газоизмерительные станции "Платово" и "Прохоровка" также идут в рамках контрактных договоренностей сторон.

"Все, что касается поставок газа по ГИС "Платово" и "Прохоровка" — это все соответствует действующему контракту, где эти газоизмерительные станции прописаны. Регулирования ведутся диспетчерскими управлениями. В тех заявках, даже можно сказать в соглашении, которое было подписано в октябре месяце ("зимний пакет" — ред.), ГИС не прописаны. Это (пункты приема-сдачи газа — ред.) определяют диспетчерские управления. Соответственно "Газпром" действует на основании заявок, в том числе поступающих с украинской стороны от диспетчерских управлений "Донбасстрансгаза", — пояснил он.

Отметим, как ранее сообщалось, компания "Укртрансгаз" обвинила РФ нарушении договоренностей о поставках газа накануне трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе. В украинской компании заявили, что 1 марта Россия поставила Украине лишь 5,8 миллиона кубометров газа при заявке в 10 миллионов кубометров.

"По оперативной информации, 1 марта, с территории России на Украину было импортировано 5,8 миллиона кубометров газа при заявке 10 миллионов", — отметил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...