Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине работающим пенсионерам хотят урезать пенсии

Украина
3094
украина, правительство, яценюк, пенсионеры, пенсионный возраст
​Верховная Рада рассматривает вопрос о внесении изменений в пенсионное законодательство.

В ходе обсуждения члены правительства выступили с определенным смягчением ранее предложенных изменений. В частности, как заявил с трибуны ВР министр социальной политики Павел Розенко, ограничение пенсий работающим пенсионерам будет носить временный характер и будет действовать только до 1 января 2016 года.

"Пенсия для работающих пенсионеров не будет сокращаться для лиц, пенсия которых состоит менее 1423 грн (1,5 прожиточных минимума) по состоянию на сегодня", - отметил министр.

Также правительство приняло решение не ограничивать пенсии военным, инвалидам 1-3 группы, участникам АТО, членам погибших участников боевых действий. Кроме того, как пояснил Розенко, по желанию лица после увольнения будет выплачиваться полная пенсия, которая до этого ограничивалась. Правительство также решило ограничить пенсии работающим судьям. Это была единственная категория, которой ограничения пенсий не касались.

Первая попытка внести изменения в пенсионное законодательство оказалась провальной, однако депутаты продолжают обсуждение.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверяет, что пенсионный возраст не будет повышаться с 60 до 65 лет.Об этом он заявил в ходе внеочередного заседания Верховной Рады в понедельник, 2 марта.

В проекте закона №2212, который был предложен Кабмином, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предлагается:

- поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;

- поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет; - пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность;

- лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...