Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рубан: пленных "киборгов" ДНР согласны обменять только на конкретных боевиков

Украина
1940
Рубан, киборги, обмен, пленные, аэропорт
Рубан заявил, что представители ДНР готовы обменять "киборгов" только на людей по списку.

По данным Генштаба ВСУ, в плену террористов находится 201 человек. Среди них есть и «киборги» с восьмидесятой аэромобильной бригады, которая дислоцируется во Львове. 

Двадцать второго января в плен к террористам попали «киборги», полгода обороняли Донецкий аэропорт. В тот же день боевики выложили в социальные сети видео с издевательством над пленными. Наших ребят заставили пройти по коридору позора в центре Донецка. Но на этом психологическая атака террористов не остановилась. На последнем видео, которое появилось в сети, руины донецкого аэропорта. Там пленных бойцов заставляют расчищать остатки аэродрома. Из-под завалов киборги извлекают своих погибших собратьев. На одном из видео родственники узнали в пленном бойце, который отвечал на вопросы прокремлевських журналистов, галичанина Любомира Гринюха.

Мать пленного рассказывает: не давала никаких интервью на камеру. Женщина боялась, что может навредить своими словами процесса переговоров между украинской стороной и боевиками. Однако в течение месяца ситуация с обменом пленных так и не изменилась.

«Я бы хотела обратиться к их власти . Господин Захарченко, мой сын и все ребята и без того достаточно наказаны - они прошли коридор позора, грузили гробы и сейчас получают тела своих собратьев. Отпустите их домой, или обменяйте на своих», - умоляет мать пленного Александра Гринюха.

В свою очередь руководитель центра пленных Владмир Рубан заявил, что пленных «киборгов» боевики готовы обменять на конкретных террористов.

«Они выставят свой список, то есть, они хотят получить конкретных бойцов, задержанных украинской стороной. Тех, о которых говорят «руки в крови». А поскольку «киборги» у нас считаются элитным подразделением, их хотят обменять именно на этих сепаратистов», - объяснил Рубан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zik.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...