Загрузка...

Активисты рассказали об условиях, после которых будет освобожден Майдан Незалежности

Украина
2884
Активисты Майдана Незалежности выдвинули властям условия, при которых будет разобран палаточный городок в центре Киева.

''Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, изменение системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создана территориальная община Киева (в части самоуправления)'', - говорится в Манифесте общин Майдана о видении развития после мая 2014 года, который оглашен на пресс-конференции в Киеве в среду.

Активисты предлагают остаться в центре Киева, но измениться структурно.

В частности, Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад (1-ой и 4-ой), сделать Майдан Независимости пешеходным, а также создать условия для превращения Майдана в место ''построения гражданского общества''. В частности, провести общественные слушания на тему использования здания Киевской горадминистрации, а из Дома профсоюзов сделать Общественный центр.

При этом общественные организации признают, что нынешнее состояние центра Киева желает лучшего.

''Мы, организации, которые не просто физически присутствуют на площади, но и те, которые намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине, понимаем, что ''физический Майдан'' сейчас пребывает в состоянии не всегда достойном памяти людей, которые погибли на нем'', - говорится в манифесте.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Виталий Кличко ранее заявил, что попросит активистов разобрать баррикады. Он также предложил представителям Самообороны Майдана освободить здание Киевгорадминистрации, чтобы дать новой власти города возможность работать.

В среду утром появилось сообщение, что на Майдане Незалежности начали добровольно демонтировать палатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zn.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...