МВД: в Краснолиманском районе у местного жителя изъяли 51 гранату

Криминал
1918
расный лиман, граната, милиция
Оператиники Краснолиманского городского отдела милиции совместно с сотрудниками сводного отряда ГУМВД Украины в Сумской области у местного жителя выявили и изъяли 51 гранату Ф-1.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В результате полученной оперативной информации стало известно, что 48-летний местный житель на территории своего домовладения незаконно хранит боеприпасы. Эта информация подтвердилась, когда по указанному адресу приехали правоохранители. У мужчины были изъяты гранаты Ф-1в количестве 51 штука.
По словам правонарушителя, запрещенные предметы он нашел в августе 2014 года и с тех пор хранил их на «всякий случай». Правдивость его показаний предстоит проверить следствию.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.
"Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности", - сообщили в милиции.

Как сообщал Dialog.ua, ранее в доме в частном секторе Мариуполя изъято около 10 кг взрывчатого вещества. Розыск второго диверсанта продолжается.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, где диверсанты хранили взрывчатку, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что при осмотре помещения, которое арендовали члены диверсионной группы, обнаружено взрывчатое вещество аммонит, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства. Вес изъятой взрывчатки составил около 10 кг. Также изъяты патроны.

Диверсанты имели одежду, внешне сходную с формой украинских военных.

«Поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Гриненко (второй диверсант, скрывшийся вчера с места задержания) продолжаются», – подчеркнул начальник ГУМВД Донетчины.

Вячеслав Аброськин также напомнил, что преступник вооружен.

Напомним, вчера глава МВД Арсен Аваков сообщил о выявлении группы диверсантов в Мариуполе. При задержании один злоумышленник был обезврежен, второму удалось скрыться с места происшествия. При задержании злоумышленников были ранены 3 сотрудника милиции, один из них скончался в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...