Россиянин умер от сердечного приступа после того, как украинские пограничники не пустили его к сыну в Харьков

Пожилой мужчина пытался въехать на территорию сопредельного государства, не имея загранпаспорта.
Россия, Украина, Харьков, Гоптовка, Нехотеевка, происшествия, загранпаспорта, общество, граница
Россия, Украина, Харьков, Гоптовка, Нехотеевка, происшествия, загранпаспорта, общество, граница

Гражданин России скончался в понедельник после того, как украинские пограничники не пропустили его в страну, чтобы повидаться с сыном. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около полуночи на украинском пункте пропуска Гоптовка, расположенном на границе с Белгородской областью. Жители Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская решили навестить сына, который живет в Харькове. Российские пограничники пропустили супругов через пункт пропуска Нехотеевка, однако их украинские коллеги с пункта пропуска Гоптовка отказались пропускать их в свою страну, ссылаясь на то, что у россиян нет заграничных паспортов для въезда в Украину.

От волнения у мужчины произошел сердечный приступ, в результате чего он скончался. По имеющимся сведениям, его тело уже забрал сын, который увез умершего в Харьков. Вдову украинские пограничники не пропустили, вернув ее обратно на территорию России.

Напомним, с 1 марта 2015 года Украина установила для граждан России режим въезда на свою территорию исключительно по загранпаспортам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...