Загрузка...

Россиянин умер от сердечного приступа после того, как украинские пограничники не пустили его к сыну в Харьков

Новости 18+
1695
Россия, Украина, Харьков, Гоптовка, Нехотеевка, происшествия, загранпаспорта, общество, граница
Пожилой мужчина пытался въехать на территорию сопредельного государства, не имея загранпаспорта.

Гражданин России скончался в понедельник после того, как украинские пограничники не пропустили его в страну, чтобы повидаться с сыном. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около полуночи на украинском пункте пропуска Гоптовка, расположенном на границе с Белгородской областью. Жители Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская решили навестить сына, который живет в Харькове. Российские пограничники пропустили супругов через пункт пропуска Нехотеевка, однако их украинские коллеги с пункта пропуска Гоптовка отказались пропускать их в свою страну, ссылаясь на то, что у россиян нет заграничных паспортов для въезда в Украину.

От волнения у мужчины произошел сердечный приступ, в результате чего он скончался. По имеющимся сведениям, его тело уже забрал сын, который увез умершего в Харьков. Вдову украинские пограничники не пропустили, вернув ее обратно на территорию России.

Напомним, с 1 марта 2015 года Украина установила для граждан России режим въезда на свою территорию исключительно по загранпаспортам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...