Загрузка...

​Боевики обстреляли Авдеевку из артиллерии и тяжелого пехотного вооружения, - «ИС»

Военное обозрение
1422
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, тымчук
Незаконные вооруженные формирования в Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения.

Основная активность противника проявляется на Донецком направлении, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, на протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжелого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Авдеевка. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе н.п.Красногоровка, Опытное, Тоненькое», - указано в сообщении.

В воскресенье ночью, 1 марта, в 22.53 по киевскому времени в Донецке прозвучал взрыв, об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Сообщается, что взрыв был слышен в Кировском и Ленинском районах, о подробностях и последствиях взрыва не сообщается.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", 27 февраля, в Донецке вновь неспокойно, слышны взрывы

"Где то одиночные бахают"

"Слышно, центр Донецка"

"Где-то бахает"

"Калиновка, слышно", - сообщают дончане в социальных сетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...