Загрузка...

​Боевики обстреляли Авдеевку из артиллерии и тяжелого пехотного вооружения, - «ИС»

Незаконные вооруженные формирования в Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения.
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, тымчук
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, тымчук

Основная активность противника проявляется на Донецком направлении, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, на протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжелого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Авдеевка. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе н.п.Красногоровка, Опытное, Тоненькое», - указано в сообщении.

В воскресенье ночью, 1 марта, в 22.53 по киевскому времени в Донецке прозвучал взрыв, об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Сообщается, что взрыв был слышен в Кировском и Ленинском районах, о подробностях и последствиях взрыва не сообщается.

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", 27 февраля, в Донецке вновь неспокойно, слышны взрывы

"Где то одиночные бахают"

"Слышно, центр Донецка"

"Где-то бахает"

"Калиновка, слышно", - сообщают дончане в социальных сетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...