Загрузка...

​Милиция ищет причину смерти Чечетова в его телефоне

Украина
1865
чечетов, партия регионов, киев, мвд украины, происшествия
Силовики проверяют звонки, а графологи анализируют записку погибшего нардепа.

В ночь на 28 февраля в Киеве погиб экс-первый заместитель главы фракции Партии регионов, 61-летний Михаил Чечетов, который в начале прошлой недели был отпущен из изолятора СБУ под залог (ему инкриминировали две статьи УК — "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог"). По данным МВД, экс-нардеп выбросился из окна 18-этажки на левом берегу столицы. 

Падение с высоты более 50 метров (17 этаж) не оставило Чечетову шансов на выживание. 

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры (у семьи двухэтажная квартира), проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру, увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа, — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. — Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года". 

Источники газеты "Сегодня" в МВД сообщили, что следователи основной упор сделают на анализ входящих и исходящих звонков с его мобильного телефона, чтобы выяснить, не довел ли экс-нардепа кто-либо до самоубийства. То, что милиция начинает "рыть" в этом направлении, официально подтверждают и в МВД. "Надо узнать, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания", — резюмировал Геращенко. 

Отметим, политтехнолог Тарас Березовец считает, что смерть экс-регионала Михаила Чечетова — не последняя в лагере представителей бывшей власти.

"Я думаю, что это не последняя смерть в лагере представителей бывшей власти. Он (Михаил Чечетов — ред.) гораздо важнее был живым, ведь он знал достаточно много информации, особенно за период пребывания на должности главы Фонда госимущества и позже, когда он был ключевым человеком, через которого Администрация Президента осуществляла абсолютно все голосования в Раде — он был в курсе очень многих вопросов", — рассказал Березовец в эфире "5 канала".

Напомним, экс-заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...