Загрузка...

Дурицкую могут в среду отпустить в Украину - Яшин

Россия
1496
дурицкая, свидетель, немцов, украинка, россия, москва
Единственная свидетельница убийства российского оппозиционера Бориса Немцова украинка Анна Дурицкая сможет вскоре вернуться домой.

Модель Дурицкая сейчас находится в Москве под круглосуточной охраной. С ней периодически работают следователи. Анна в тяжелом психологическом состоянии, но держится.

Об этом ТСН рассказал Илья Яшин, близкий друг и соратник Бориса Немцова.

Яшин первым сообщил о смерти оппозиционера в соцсетях. Он первым прибыл на место гибели, и даже успел пообщаться с Анной еще до того, как ее доставили в участок. Он также является одним из организаторов сегодняшнего траурного шествия в Москве.

Яшин сообщил, что следователи пообещали отпустить Анну домой в Украину уже в эту среду. В то же время он отметил, что надеялся на быстрое расследование по этому делу, ведь вокруг места убийства есть немало видеокамер, которые могли прояснить ситуацию. Впрочем, видео до сих пор не обнародовали. Только одно и то издалека.

Как сообщал Dialog.ua, мать украинки, которая была свидетелем убийства Немцова, заявляет, что у ее дочери российские следователи могут забрать телефон и перевезти в "какой-то пансионат".

"Я связывалась с ней по телефону в районе 15:40 и она сообщила, что рядом находится следователь правоохранительных органов РФ и у нее скоро заберут телефон", - сообщила мать Анны Ирина Дурицкая.

В то же время, по ее информации, у российской стороны есть намерения поменять местонахождение Анны.

"Сейчас она находится на квартире у друзей Бориса, но говорит, что скоро ее собираются перевести в какой-то пансионат", - сообщила мать Дурицкой. Также она рассказала, что ее дочь не планирует оставаться в Москве и хочет срочно вернуться в Украину.

"Но именно российские правоохранители насильственно ее удерживают", - отметила она.

При этом мать Дурицкой подчеркнула, что ее дочь постоянно проживает в Киеве и прибыла в Москву утром в день инцидента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...