Загрузка...

ДонОГА: в Угледаре Донецкой области шахтеры два месяца без зарплаты

Украина
4156
Угледар, уголь, донога, александр клименко, сажко
Заместитель губернатора Александр Клименко, народный депутат Украины Сергей Сажко и Угледарский городской голова Михаил Кузьменко провели совещание в горной выработке шахтоуправления «Южнодонбасская № 1» в Угледаре.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Генеральный директор предприятия Владимир Коломиец доложил, что, несмотря на трудности с финансированием, горняки сейчас завершают демонтаж лавы, которая уже отработала и готовятся к запуску новой производственной мощности", - сказано в сообщении.

Руководитель пожаловался, что сейчас «Южнодонбасская № 1» не получает деньги за отгруженный уголь. Поэтому на предприятии уже образовалась двухмесячная задолженность по заработной плате.

 "Пусть государство заставит заплатить нам деньги тех, кто должен платить, но не платит. Тогда мы сможем рассчитаться с долгами по зарплате и запустить новую лаву. Мы не просим чужого, пусть нам отдадут заработанное", - сказал Коломиец.

По его словам, добытый уголь реализует через государственное предприятие «Уголь Украины».

Во время совещания также говорили и о ценообразовании на продукцию государственных шахт. Сейчас страна покупает уголь по цене, ниже себестоимость добычи.

" Если посчитать, сколько стоит вода и уголь, то окажется, что сегодня вода стоит дороже угля", - констатировал Александр Клименко.

Он отметил, что центральные органы исполнительной власти должны уделять значительно больше внимания развитию угольной отрасли.

Вместе с тем, как сообщал Dialog.ua ранее, власти самопровозглашенной ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — отметил он.

«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.

Также он сообщил, что министр экономического развития ДНР Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны – прим. ДАН), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов.

По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель аппарата Главы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...