Загрузка...

Вулканы Камчатки вывели из строя американские авиалинии

Наука и техника
1298
вулкан, камчатка, Alaska Airways, пепел, рейс
Выбросы вулканического пепла в атмосферу привели к отмене нескольких рейсов американской авиакомпании Alaska Airways.

Как сообщает Beacon Review, авиакомпания Alaska Airways связала отмену нескольких полетов с пеплом, извергаемым российскими вулканами.

Пресс-секретарь компании Хэйли Нигг заявила, что в связи с этим в субботу были отменены два рейса между Анкориджем и Номом. Два других рейса между Анкориджем и Бетелем были также отложены.

Ученый Джефф Фраймюллер из вулканологической обсерватории в Аляске сообщил об активном извержении 3 вулканов на Камчатке. Согласно полученным исследователем фактам, пепел, образованный в результате выброса одного из вулканов, перелетел через Берингово море.

Как сообщал Dialog.ua ранее, шлейф пепла от извержения Ключевского вулкана на Камчатке распространился на 240 километров.

Вулкан остается крайне опасным - из его кратера в любой момент могут произойти выбросы до 10 километров высотой, передает "Российский Диалог". Высота выброса пепла - 5,5 километров над уровнем моря.

"Шлейф пепла распространился на 240 километров в восточном направлении. Пока выпадения пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района, где расположен Ключевской, не зафиксировано", - сказал источник в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

По его словам, вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации. Из кратера в любой момент могут произойти выбросы на высоту до 10 километров над уровнем моря.

Напомним, вулкан Ключевской (4 750 м) начал извергаться в январе 2015 года. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - расположен от него в 30 километрах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...