Das Erste: колличество флагов России на марше памяти Немцова говорит - это не пятая коллона

По мнению журналистов немецкого канала Das Erste, люди на марше памяти Немцова пытались показать, что они такие же патриоты, только видят ситуацию в России в ином ключе.
Das Erste: колличество флагов России на марше памяти Немцова говорит - это не пятая коллона

В Москве началось траурное шествие памяти убитого критика Кремля Немцова. Он погиб от рук наемного убийцы ночью в пятницу. Точные обстоятельства происшествия неизвестны. Российские оппозиционные политики указывают на Кремль, тот усматривает в случившемся действия провокаторов. О намерении участвовать в марше сообщили до 50 тысяч человек.

Изначально Немцов планировал на сегодня протестную акцию против насилия на Украине. Демонстрация превратилась в поминальное шествие памяти убитого политика. Обратимся к нашему коллеге Удо Лилишкису в Москве. Какова атмосфера этого памятного марша?

УДО ЛИЛИШКИС, корреспондент Das Erste: Люди здесь выглядят серьезными и решительными. Никто не скандирует никаких политических лозунгов, но некоторые держат плакаты, на которых написано «Я не боюсь».

Что бросается в глаза, так это огромное количество российских флагов, присутствующих на этом шествии оппозиции. Это знак Кремлю. Близкие к Кремлю СМИ постоянно клеймили оппозицию как «пятую колонну», как «предателей родины». Эти люди здесь хотят показать: нет, мы Россия, мы не предатели, мы просто представляем себе Россию иначе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...