МВД о разгоне демонстрантов 26 февраля: вещи митингующих под НБУ мешали движению

Украина
1234
мвд, киев, украина,
МВД Киева предоставили результаты предварительного рассследования разгона пикета под зданием НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в предварительных результатах расследования событий 26 февраля.

Сообщается, что сначала акция протеста проходила спокойно, однако митингующие принесли деревянные поддоны и шины, которые загромождали часть Институтской. Кроме того, МВД обвиняет участников в том, что на месте проведения акции скапливалось большое количество мусора.

Около 9 часов вечера сотрудники милиции попросили активистов самостоятельно убрать палатку, в результате чего между правоохранителями и митингующими произошел конфликт.

"Исходя из сложившейся ситуации, и с целью недопущения развития конфликта заместителем начальника ГУМВД Украины в. Киеве полковником милиции Коваленко И. А. было принято решение о перемещении 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины от НСК "Олимпийский" и 30 военнослужащих от Администрации президента Украины к зданию Национального банка Украины. Примерно в 21.30 военнослужащие Национальной гвардии Украины по устному приказу Коваленко И. А. оттеснили участников акции с проезжей части, а работники благоустройства убрали деревянные поддоны, другие вещи и надлежащее гражданам имущество, которые мешали движению транспорта и пешеходов и загрузили их на прицеп трактора", - говорится в сообщении.

Также в МВД сообщают о лицах, одетых в камуфлированную одежду, которые якобы провоцировали правоохранителей на обострение конфликта: "хватали за одежду, бросали в стражей порядка бутылки и другие предметы", однако милиция "не поддалась на такие действия и, проявив выдержку, оттесняла граждан, не применяя при этом специальных средств и мер физического воздействия, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения на здании НБУ".

"На место происшествия участниками акции были вызваны бригады скорой медицинской помощи, работниками которых в медицинские учреждения города Киева с телесными повреждениями доставлены двое граждан с предварительными диагнозами перелом нижней челюсти в области левого мыщелкового отростка и ушиб мягких тканей головы. Последние объяснили, что получили их во время событий, которые происходили у здания НБУ 26.02.2015. По факту получения телесных повреждений гражданином Воробей А.В., в виде перелома челюсти следственным отделом Печерского райуправления было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 УК Украины", - сообщает МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...