Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СК России будет проводить с Дурицкой "дополнительные следственные действия"

Украина
1093
СК России, Дурицкая, свидетель
Со свидетельницей убийства Бориса Немцова Анной Дурицкой СК РФ будет проводить "дополнительные следственные действия".

Следственный комитет России сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с Анной Дурицкой, которая является свидетелем по делу об убийстве в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом заявили в СК РФ в воскресенье, 1 марта.

"В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - говорится в сообщении СК РФ, пишет Интерфакс.

В свою очередь мать Анны - Инна Михайловна - заявила: российские следователи пытаются ограничить в средствах связи Анну Дурицкую и изменить ее местонахождение.

"Я связывалась с ней по телефону в районе 15:40 и она сообщила, что рядом находится следователь правоохранительных органов РФ и у нее скоро заберут телефон", - заявила Инна Дурицкая, пишет "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по ее информации, у российской стороны есть намерения поменять местонахождение Анны.

"Сейчас она находится на квартире у друзей Бориса (Немцова), но говорит, что скоро ее собираются перевести в какой пансионат", - сказала мать Дурицкой.

Также она рассказала, что ее дочь не намерена оставаться в Москве и хочет срочно вернуться в Украину. "Но именно российские правоохранители насильно ее удерживают", - добавила она.

Как известно, ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров заявил, что его подзащитная находится под охраной как ключевой свидетель по делу об убийстве Немцова.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что свобода передвижений свидетеля не ограничено. По словам Перебыйниса, Дурицкая намерен вернуться на Украину и украинские дипломаты будет всячески этому способствовать.

Ранее "Диалог" сообщал, что украинская модель Анна Дурицкая, которая была с Борисом Немцовым во время его гибели, отказалась от охраны российских силовиков.

Об этом рассказал ее защитник Вадим Прохоров, передает 1 марта РИА Новости.

"Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно", - заявил Прохоров.

Он отметил, что девушка добровольно участвует во всех следственных мероприятиях, а действия, для которых необходимо ее присутствие, по его словам, уже заканчиваются

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...